RISTORAZIONE

La Fortezza

LA FORTEZZA

via Stazione, 1695
Zimella (Vr)
Tel. 0442 410360

Al Parolo

AL PAROLO

via Nogarole, 73
San Bonifacio (Vr)
Tel. 045 7610287

Contro Tendenza

CONTROTENDENZA

via trento n 34
San Bonifacio (Vr)
Tel. 045 222 6673

Meeting

MEETING

Viale Produzione, 2
Cologna Veneta (Vr)
Tel.0442 84588

Angolo dei Sapori

L'ANGOLO DEI SAPORI

Via Motte Crosaron, 50
Gazzolo d'Arcole (Vr)
Tel.045 7665390

Pepe Nero

PEPE NERO

Via S. Vito 29
Zimella (Vr)
tel: 0442 411252

Lele's Bar

LELE'S BAR

Via Mazzini 91
S. Stefano Zimella (Vr)
tel: 0442 1796265

Agriturismo Corte Bosco

AGRITURISMO
CORTE BOSCO

Via Bosco n. 22
Monteforte D'Alpone (Vr)
Cell. 331.5956446

La gastronomia del Veneto si può distinguere in tre zone diverse: quella costiera e lagunare, quella dell' interno, con le sue pianure infinite e le sue colline e quella montana. Tra queste tre zone geografiche del Veneto, però si trovano alcuni elementi tradizionali in comune, come per esempio la polenta di mais, o di grano saraceno, il riso o ancora i fagioli.

Nel Veneto, troviamo la pasta in un ottima minestra “la pasta e fagioli”, fatta con cipolla, aromi, fagioli lessati a lungo e poi passati, oppure nei famosi “bigoli scuri”, una specie di spaghetti conditi con una salsa a base di cipolle, acciughe e pepe. A Venezia, la cucina tipica, è quella che da carattere a tutta la zona costiera e lagunare. Il pesce è protagonista, con le spigole, anguille, triglie, granseole, ecc. che vengono lessati e conditi con olio, limone e prezzemolo. Non mancano le seppie, con cui si fa il risotto nero.

Molto apprezzato in Veneto è il fegato di vitello, con cipolle. Diffuso in tutto il Veneto è anche il baccalà (che qui chiamano stoccafisso, contrariamente al resto di Italia). Cucinato in molti modi, è sempre accompagnato con un po' di polenta. Altro fiore all' occhiello è il radicchio rosso di Treviso, con cui si fa la base per molti piatti più o meno famosi.

La fascia montana del Veneto, offre nelle varie provincie di ottimi ovini, caprini, con cui si fanno ottimi formaggi, tra cui il famoso Asiago. Tra i dolci più famosi della regione, dobbiamo sicuramente nominare il pandoro, una specie di panettone che tutti conosciamo, senza canditi, con tanto zucchero vanigliato sopra. Il “baicolo”, un biscotto secco e croccante, molto saporito, le frittelle profumate all' anice, “la rosada”, un budino di latte molto delicato e tanto altro ancora.

Ricerca personalizzata

------------ Vuoi essere anche tu nei SuperNegozi? Contattaci! ------------
Studio Immagine Tel. 045.7613906

direzione@studioimmagine.eu

ELENCO CATEGORIE

Abbigliamento | Abbigliamento 0-16 | Agenzie immobiliari | Alimenti e Bevande | Animalerie/Acquari | Arredamenti | Carrozzerie e Servizi | Concessionarie | Idraulica/Impianti | Ferramenta | Gioielli e Orologi | Idee Regalo | Informatica | Officine e Gommisti | Parrucchieri | Ristoranti/Pizzerie | Salute | Servizi | Sport | Tutto Casa | Viaggi e Turismo